возраст

Поиск

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 11 12 »
православная женщинаКонференция «Миссия женщины в духовно-нравственном возрождении общества» начала свою работу в Уфе в рамках празднования Недели жен-мироносиц. Конференция организована совместно Уфимской епархией Русской Православной Церкви и Уфимским филиалом Московского государственного гуманитарного университета имени М. А. Шолохова.

Участники конференции планируют обсудить такие темы, как «Вопросы пола в христианской антропологии», «Женщина в Церкви: история и современность», «Социальное служение женщины», «Традиционные семейные ценности и современность», «Охрана материнства и детства», «Женщина на фронте и в тылу (к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне) и ряд других. По результатам конференции будет издан сборник.

автор: Евгений Рахимкулов
Просмотров: 356 | Добавил: zaratustra | Дата: 25.04.2010 | Комментарии (0)

11я серия

... Читать дальше »
Просмотров: 444 | Добавил: zaratustra | Дата: 25.04.2010 | Комментарии (0)

николай голубковСегодня исполняется 90 лет со дня рождения Героя Советского Союза Николая Голубкова. Он родился 25 апреля 1920 года в деревне Дмитриевка Белебеевского района, получил среднее образование. До призыва в армию работал на станции Абдулино в конторе «Заготзерно».

В 1940 году был призван на Флот. После учебы служил дальномерщиком, командиром отделения радистов 67-го отдельного артиллерийского дивизиона Амурской военной флотилии.

Участник советско-японской войны — командир отделения комендоров-зенитчиков плавучей зенитной батареи "ПВО-1232" Амурской военной флотилии, старшина 1-й статьи, член ВКП(б) с 1943 года Николай Голубков совершил свой подвиг 9 августа 1945 года во время десанта в город Фуюань (Северо-Восточный Китай). Его отделение встретило ожесточенное сопротивление противника, засевшего в дзотах и зданиях города. Отряд моряков стремительной атакой увлек пехотинцев. В ходе наступления Голубков первым ворвался в дзот врага, забросал его гранатами, но сам был смертельно ранен.

Звание Героя Советского Союза старшине 1-й статьи Голубкову Николаю Николаевичу присвоено Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 сентября 1945 года (посмертно), а имя Героя навечно зачислено в списки экипажа корабля.

Похоронен наш земляк в Хабаровске.
    автор: Николай Ермоленко

18 апреля в Центре российской кинематографии — кинотеатре «Родина» состоится премьера детского фильма «Бросок богомола». Картина снята выпускниками «Детской киношколы» — экспериментального курса Киношколы Булата Юсупова.

Проект был запущен в ноябре прошлого года. В течение двух месяцев здесь обучались ребята в возрасте от 7 до 13 лет. Эта программа является уникальной, так как была создана специально для того, чтобы помочь детям и подросткам раскрыть свой талант, избавиться от комплексов и научиться грамотно воплощать свои идеи в кино.

Основам режиссерского и актерского мастерства детей обучали кинорежиссер Булат Юсупов и заслуженный артист РБ Сергей Басов.

— Некоторым ребятам сначала было трудно, — рассказывает Сергей Николаевич. — Тем не менее ребята освоились, научились не только коммуникабельности и актерским навыкам, но и анализировать свои действия, поступки.

Сценарий к фильму «Бросок богомола» написал известный писатель, автор сценариев к фильмам «Медведь», «И тогда придут другие» Василий Лучинкин. После встречи с учениками он заметил, что многие образы в фильме совпали с тем, кем ребята являются в реальной жизни. Так, например, актер Георгий Богомазов, исполняющий в фильме главную роль, на самом деле не мог подтягиваться ни разу. После окончания съемок он самостоятельно стал заниматься дома - и уже через три недели мог подтягиваться.

Организатором первой экспериментальной группы и режиссером фильма стала выпускница Киношколы Булата Юсупова Татьяна Давлетбаева.

По ее словам, съемки проходили весело и задорно:

— Ребята делали по нескольку дублей, уставали, но в нужный момент концентрировались и играли свои роли превосходно. Почти все они остались на второй курс обучения.

Положительно отзываются о стартовом проекте и родители учеников. Они признаются, что смогли посмотреть на своих детей со стороны, увидеть, на что они способны.
Просмотров: 835 | Добавил: zaratustra | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

За неполную неделю на «телефон доверия» Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан (8-800-347-20-30) поступило 30 сообщений о местах продажи и потребления наркотиков. Подтвердился каждый второй звонок.

Один из таких звонков, по сообщению пресс-службы УФСКН РФ по РБ, помог ликвидировать притон дезоморфинщиков в Уфе. В ходе проверки сообщения сотрудники наркоконтроля задержали четверых горожан в состоянии наркотического опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хозяина квартиры за содержание наркопритона.
Просмотров: 427 | Добавил: zaratustra | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Просмотров: 384 | Добавил: zaratustra | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (0)

Просмотров: 646 | Добавил: zaratustra | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (0)

В Уфе сегодня прошла научно-практическая конференция по проблемам адвокатской деятельности.

В адрес ее участников направил приветствие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В обращении, которое озвучил Государственный советник при Президенте РБ Сергей Лаврентьев, в частности, отмечается: «Адвокатура является важнейшим правозащитным институтом гражданского общества. Она призвана оказывать гражданам квалифицированную юридическую помощью во всех ее формах, содействовать формированию современной правовой культуры, объективной деятельности судов и правоохранительных органов. В республике создано крупное и сильное адвокатское сообщество, принимающее активное участие в государственно-правовой и общественной жизни. В рядах адвокатуры — настоящие профессионалы своего дела. Их труд является важным для нашего общества, для каждого человека, который стремится чувствовать себя защищенным от бесправия и несправедливости».

Есть в профессиональной деятельности адвокатов и определенные трудности. Более подробно на них в своем докладе остановился президент Республиканской общественной организации «Объединение адвокатов Башкортостана» Валерий Аббасов. По его словам, эффективность юридической правовой помощи со стороны адвокатского сообщества оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствуют масса неисполненных решений судов, неправосудные судебные акты, множество заявлений и жалоб граждан на действия правоохранительных органов.

Аббасов подчеркнул, что в отдельных случаях возбуждаются уголовные дела там, где отсутствуют признаки и составы преступлений. «При этом, — заявил он, — нередко нарушаются права самих адвокатов».

Речь, в частности, идет о попытках допросов адвокатов; незаконных требованиях о разглашении защитниками сведений, связанных с оказанием правовой помощи; отказах в предоставлении адвокатам информации, без которой невозможна квалифицированная юридическая помощь доверителям. При этом сами адвокаты не отрицают, что в их среде не все честно исполняют свои профессиональные обязанности.

Как сказал Валерий Аббасов, в обществе постепенно формируется положительное мнение об адвокатах, поэтому в избавлении от случайных людей в адвокатуре заинтересованы сами представители адвокатского сообщества.

«Правосудие только тогда есть истинное правосудие, когда обвинение и защита выступают на равных, а суд посередине, абсолютно нейтр ... Читать дальше »
Просмотров: 525 | Добавил: ooPs | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (1)

Архив записей